Sabtu, 30 April 2011
Loyang Martabak
![]() |
Loyang Martabak Mini |
Loyang atau yang sering disebut wajan martabak, merupakan alat terpenting dalam membuat martabak karena tanpa adanya loyang ini bukan martabak namanya :).
Ada berbagai jenis loyang yang beredar dipasaran, di mulai dari loyang yang berbahan dasar Kuningan, tembaga, besi cor, baja, besi campur baja, alumunium, dan teflon. Namun demikian kita tidak bisa sembarangan dalam memilih loyang agar martabak yang kita hasilkan menjadi martabak yang sempurna.
Berikut merupakan daftar kelemahan dan kekurangan bahan yang digunakan untuk membuat martabak :
- Tembaga merupakan bahan terbaik penghantar panas dan dapat menyimpan serta menyebarkan panas secara merata sehingga martabak akan matang secara merata dan bersamaan tanpa ada bagian yang matang duluan. Akan sangat disayangkan, harga yang ditawarkanpun tidak main-main untuk ukuran martabak mini 12cm harga 1 loyang bisa sampai 500 ribu. Tetapi saya tidak menyarankan Anda menggunakan bahan ini, karena menurut penelitian "Apabila tembaga terkena panas dan digunakan dalam proses pembuatan makanan, maka makanan akan menjadi beracun dan apabila dikonsumsi oleh kita setiap hari akan menyebabkan berbagai macam penyakit salah satu diantaranya tipes. So...jangan gunakan bahan ini!!!
- Kuningan merupakan bahan kedua yang terbaik, kelemahan bahan ini hanya diharganya yang mahal dan jarang sekali penjual yang menjual loyang dengan bahan dasar kuningan. kalaupun ada untuk ukuran martabak jumbo harga kisaran 800-900 ribu.Campuran Baja dan Besi Cor merupakan bahan ketiga terbaik dan ini merupakan anjuran paling terbaik yang kami berikan kepada Anda. Selain harganya terjangkau bahan ini tidak akan menimbulkan efek penyakit pada tubuh.
- Bahan berikutnya yang biasa dijual dipasaran dan dapat ditemui dengan mudah adalah alumunium dan teflon. Kelemahan bahan ini martabak akan sulit mengembang karena panas yang dihasilkan tidak merata.
- Bahan berikutnya yang biasa dijual dipasaran dan dapat ditemui dengan mudah adalah alumunium dan teflon. Kelemahan bahan ini martabak akan sulit mengembang karena panas yang dihasilkan tidak merata.
Salam hangat dari kami
tokomartabakonline

Langganan:
Posting Komentar (Atom)
- Toko martabak online
- JAKARTA, DKI JAKARTA, Indonesia
- Kami menyediakan semua keperluan usaha martabak anda, dengan komitmen kami memberikan kemudahan, kenyamanan, dan keamanan dalam setiap transaksi.
Konfirmasi
Pembayaran
085711057044 / 085711807184
(24 Jam)
Konsultasi Member
Jam 10.00 - 21.00
Senin - Minggu
085711057044 / 085711807184
- About (1)
- Bahan Martabak (13)
- Daftar Blog (1)
- Jual-Beli (16)
- Order (2)
- Peralatan Martabak (11)
- Terima Kasih (1)
0 komentar:
Posting Komentar